« 記念日 | トップページ | 桃の節句 »

2005年2月27日 (日)

ふきのとう

_405




ふきのとうが、顔をだしました
まだ、雪も残っています


_407

黒く色が変わっているのは
寒さで凍りついて枯れたから

そんなになっても逞しく
少しずつ成長してきました
暖かな光が気持ちよさそう

_410

だけどごめんね
ふきのとう
とっても美味しそうだったんだ・・・

指先に力を入れて引っこ抜くと
みずみずしい、良い香りが漂います

春の元気をごちそうさま
お味噌で炒めて、夕食の膳に上ります

« 記念日 | トップページ | 桃の節句 »

コメント

おいしそう&春の香りがしてきますね!
ふきのとうの天ぷらはよく食べますが、
味噌いためって、珍しいですね。
味噌の風味とふきのとうのほんのり苦味が
ベストマッチしそうだなぁ~と思いました。
今度レシピを教えてくださ~い。

レシピっていっても
ふきのとうを適当に刻んで
油でいためて
お酒とお砂糖と味噌で適当に味付けしただけです
日本酒に合いますよ(^^)

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ふきのとう:

« 記念日 | トップページ | 桃の節句 »

2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ
フォト

読ませていただいてます